Домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой

Ингредиенты:

-Индейка – 600 г бедро
-Соль – по вкусу
-Паприка сладкая – 1 ч.л.
-Куркума – 1 ч.л.
-Перец душистый – по вкусу
-Масло оливковое – 1 ст.л.
-Чеснок – 3 зуб.
-Капуста белокочанная – 150 г
-Морковь – 1 шт.
-Помидор – 2 шт.
-Зелень – 2 ст.л.
-Лаваш – 2 шт. листа
-Кетчуп – по вкусу
-Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Приготовление:
Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.
Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
Аккуратно свернуть лаваш.
Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.
Получается очень сочная и вкусная шаурма.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia