ДОРАДА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

ДОРАДА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

дорада— 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
розмарин — 2-3 веточки;
лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2.На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.

3.Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
4.Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
5.Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
6.Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
7.Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia