Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель средний — 8 шт.
Луковица средняя — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Куриный фарш — 450 г
Луковица маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель трем на терку для драников.
2. Половину луковицы измельчаем удобным способом.
3. Соединяем картофель с луком, перемешиваем.
4. Кладем на сито и даем немного стечь соку. Перекладываем в миску и солим.
5. Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
7. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
8. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

9. Жарим 3–4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
10. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5–7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia