Джем из слив и яблок

Ингредиенты:

1.5 кг очищенных яблок
1.5 кг слив без косточек
кусочек имбиря длиной 5 см
2 кг сахара
сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.

Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.
С готового джема снимите пену, если она появится.
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...