ЭНЧИЛАДОС

ЭНЧИЛАДОС

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 1 шт.;
Чеснок дольки — 4 шт.;
Перец чили — 2 шт.;
Томаты в собственном соку — 400 гр.;
Растительное масло — 80 мл;
Соль — 1.5 ч.л.;
Сахар-песок — 10 гр.;
Перец черный молотый — 1 /2 ч.л.;

Куриный фарш — 800 гр.;
Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
Зира (кумин) — 1 ч.л.;
Орегано — 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;
Чеддер — 300 гр. (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр) — 100 гр;
Тортилья — 5 шт.

Приготовление:

1.Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2.В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3.В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться.
4.В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
5.Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
6.Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
7.Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

8.Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
9.Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
10.Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia