Фаршированная горбуша к праздничному столу: нарядно, сочно, вкусно

Фаршированная горбуша к праздничному столу: нарядно, сочно, вкусно

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
растительное масло
соль – 1/3 ч. л.
сметана – 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовим рыбу. У нас целая замороженная тушка с головой. Разморозим ее на нижней полке холодильника заранее (просто оставили в объемной миске на ночь). Перед началом приготовления почистим ножом чешую. Также почистим морковь, луковицу.

Разрежем ножом брюхо вдоль, начиная от основания головы, немного не доходя до хвоста. Извлечем внутренности, тщательно вычистив полость.
Ножницами перережем хребет как можно ближе к голове с одной стороны и у хвоста, с другой стороны. Очень аккуратно вытянем хребет со стороны головы. Это делается достаточно просто – прилагать какую-то силу не потребуется.
Теперь наша задача снять аккуратно с кожи как можно больше рыбного мяса, не повредив оболочку.

Удобно это сделать чайной ложечкой, помогая кое-где руками. Рыбную мякоть выложим в миску, при необходимости удалив малочисленные тонкие косточки.
Порубим мелко луковицу. Выложим ее в сковороду с растительным маслом. Немного обжарим на среднем огне.
Натрем морковь, добавим к луку. Дождемся полного размягчения овощей под действием термической обработки. Снимем с плиты.
В миску к рыбной мякоти добавим овощную смесь. Туда же крупно натрем всю порцию сыра. Посолим. Перемешаем.
Подготовленную начинку плотно уложим в оболочку между головой и хвостом. Фаршированную горбушу таким образом скреплять ничем не надо (например, зубочистками или иголкой и ниткой), достаточно придать соответствующую форму руками.

Фаршированную рыбку смажем сметаной, уложим в рукав для запекания (проделаем маленькие дырочки для выхода горячего пара), отправим на 30 минут в горячую духовку (190 градусов). Затем разрежем рукав и дадим подрумяниться горбуше еще 10 минут в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей