Фаршированная курица в духовке.

Ингредиенты на 10 порций:

Курица 1 шт.
Фарш мясной 600 г
Грибы 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Рецепт:
1. Снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.
2. Теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже.
3. Также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу
4. Крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! Кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется.
5. Берем черную нитку (чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.
6. Принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки (все что останется прекрасно пойдет на бульон).
7. Жарим грибы с луком и морковью (опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают).
8. Филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку, добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. Обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим.
9. Хорошенько перемешиваем.
10. Полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки.
11. Зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200 °С около часа пока хорошенько не зарумянится.
12. Из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)