Фаршированная свиная вырезка.

Фаршированная свиная вырезка — это настоящий праздничный деликатес. Мало того, что она смотрится очень эффектно на тарелке, так она ещё и очень, очень вкусная. Непередаваемый аромат, манящий по квартире. Если вы заготавливали вяленые помидоры, тогда Вам это блюдо надо приготовить обязательно — не пожалеете. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт:
Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
Мясо отбить в тонкий пласт.
Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
Острым ножом нарезать рулет на порции.

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)