Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

• 3,6 кг баклажанов,
• 2 ½ кг помидоров,
• 2,1 г моркови,
• 500 мл растительного масла,
• 400 г репчатого лука,
• 300 г корней пастернака, петрушки и сельдерея,
• 100 г сахара,
• 100 г соли,
• 50 г зелени укропа и петрушки,
• 1 г молотого душистого перца.

Приготовления:
Баклажаны обжаривайте в растительном масле до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. После этого положите их на противень и остудите. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле.

Зелень помойте, нарубите и соедините с морковью, луком и кореньями, посолите по вкусу. Баклажаны нафаршируйте полученной смесью.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку, поставьте на медленный огонь и прогрейте до кипения, после чего протрите, соедините с сахаром и солью, добавьте душистый перец и варите до уменьшения объема на одну треть.
Полулитровые банки слегка прогрейте, выложите баклажаны и залейте их подогретым до 80 °С томатным соусом, после чего накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 1 часа и закатайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia