ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

2 шт.- больших баклажана
400 г — мясного фарша
400 г — шампиньонов
1 шт.- средняя луковица
3-4 зубчика — чеснока
300 г — сметаны
150 г — полутвердого сыра
100 г — зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло — для жарки
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком.
6.Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia