Фаршированные баклажаны: вкусное блюдо на каждый день

Фаршированные баклажаны: вкусное блюдо на каждый день

Ингредиенты:

5 баклажанов
6 помидоров
2 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
соль
3 столовые ложки сметаны
200 грамм брынзы
зелень

Приготовление:
У баклажанов отрезаем хвостики и делаем надрезы по 1 см., но не до конца. Солим их по вкусу и смазываем растительным маслом в каждом разрезе и сверху.

Помидоры промываем и нарезаем кружками. Лучше использовать плотные помидоры с небольшим количеством мякоти. Раскладываем их в разрезы на баклажане.
Кладем заготовки в форму для выпечки.
В брынзу добавляем сметану, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем растительное масло (20 мл.), перемешиваем. Получившийся соус раскладываем в разрезы к помидорам.
Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 — 40 минут.
Готовые баклажаны покрываем оставшимся соусом с брынзой, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia