ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты:

4 средних цуккини или кабачка;
2 ст.л. оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
2 средних помидора, косточки вынуть, мякоть мелко порезать;
4 зубчика чеснока, измельченные;

80 гр. риса;
150 мл овощного бульона или воды;
1 пучок мяты;
50 гр. тертого пармезана;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. хлебных крошек.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С.
Цуккини разрежьте вдоль и ложкой извлеките сердцевину, чтобы получились лодочки. Выложите в форму для запекания. Мелко нарежьте мякоть.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте чеснок, нарезанную мякоть цуккини, помидоры, рис и бульон или воду и жарьте 12-15 минут.
Измельчите мяту. Добавьте мяту и пармезан в начинку. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Разложите начинку в лодочки из цуккини, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Посыпьте лодочки хлебными крошками, сбрызните оливковым масло и запекайте еще 15 минут или пока крошки не зарумянятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia