ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

1 кг — кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
500 г — мясного фарша
около 100 г — зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
100 г — твердого сыра
2-3 ст. л.- оливкового масла

Приготовление:
1 Духовку нагрейте до 210*С.
2. Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3. Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4. Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.

5. Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6. Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7 Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9. Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia