Фаршированный болгарский перец по-новому

Фаршированный болгарский перец по-новому

Ингредиенты:

1 килограмм болгарского перца
500 грамм свиного фарша
100 грамм сырого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 помидора
1 чайная ложка паприки
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее фарш и обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. затем солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в другую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до золотистого цвета.
Помидор натираем на терке, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс.
К румяному луку добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем добавляем получившуюся массу к фаршу.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем.
Болгарский перец промываем, отрезаем верхнюю крышку и удаляем семена.
Приготовленной начинкой фаршируем перец и перекладываем в форму. Накрываем каждый перец крышкой, а на дно формы наливаем немного воды. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем и смазываем растительным маслом.
Снова отправляем перец в духовку и запекаем еще 40 минут. Через отведенное время перец готов, можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia