Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
свинина – 100 гр.
сыр – 50 гр.
петрушка – 2 веточки
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель среднего размера в кожуре очень хорошо моем, высушиваем и оборачиваем фольгой.
Выкладываем подготовленный картофель в фольге на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. На готовность картошку проверяем ножом, если нож не входит свободно, то запекаем ещё 10 минут.
Копченую свиную грудинку с сыром нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные кусочки грудинки обжариваем 2-3 минуты.
На готовом печеном картофеле в фольге делаем аккуратно крестообразные неглубокие надрезы, раскрываем вместе с фольгой, вынимаем мякоть чайной ложкой, но не слишком глубоко, посыпаем солью и перцем.
Подготовленную грудинку с сыром делим на 4 части. В каждый печеный картофель выкладываем по 1 части копченой грудинки, нарезанную петрушку и сверху по 1 части кусочков сыра. Запекаем вкуснейшую картошку при 200 градусах 6-10 минут, пока сыр не поджарится. Ароматный фаршированный картофель подаем горячим.
Приятного аппетита!!!