Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

6-8 сладких перцев,
мясной фарш,
1 морковка,
2 луковицы,
1 ст. риса,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
1 яйцо,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:

Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена.
Рис отвари до полуготовности.
Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.
Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут.

После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.
Фаршируй перцы приготовленной начинкой.
Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.
Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.
Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia