Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец с овощами и рисом

Ингредиенты:

6 сладких перцев,
2-3 морковки,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 баклажан – по вкусу,
4 зубца чеснока,
1 ст. риса,
500 мл овощного или куриного бульона,
растительное масло,
томатная паста – по вкусу,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.
Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – начинка готова.
Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.
Убавь огонь и туши еще 25-30 минут.
Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia