Ингредиенты
200 г белой фасоли
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. жира
400 г нарезанной вареной говядины
3 ст.л. томат-пасты
280 г консервированной кукурузы в зернах
150 г свежего горошка
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
на кончике ножа сухого розмарина
Приготовление
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.
Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем.
Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок.
Добавим мясо и немного поджарим.
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.
Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.
Приятного аппетита!