ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

500 гр — филе индейки
1 ст л — муки
1 ст л — сливочного масла
100 гр — белого сухого вина
2 ст л — сливок
смесь прованских трав
соль и перец — по вкусу
150 гр — воды
шафран

Приготовление:
1.Филе индейки промыть и натереть перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
2.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить лук и добавить муку. Поджарить муку пару секунд и влить воду, вино и сливки, оставить соус кипеть около 5 мин, постоянно помешивая для того что бы не было комков. Затем добавить соль, специи и 0,5 ч л шафрана и довести до вкуса.
3.Залить филе индейки приготовленным соусом и поставить тушить на средний огонь на 15-20 мин. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)