Ингредиенты:
– Филе лосося без кожи 220 г
– Оливки 40 г
– Цедра лимонная 1 г
– Лимон 10 г
– Петрушка листья 5 г
– Эстрагон 5 г
– Соль 2 г
– Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
– Фасоль зелёная 60 г
– Соль 3 г
– Масло растительное
Приготовление:
1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
4. Оливки также нарезаем мелко.
5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
6. Петрушку нарезаем мелко.
7. Солим, перчим, перемешиваем все.
8. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой – вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
9. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
10. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
11. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.
12. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!