Ингредиенты:
Красная рыба (форель, в моём случае) — 400 г
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливки 20% (можно менее жирные) — 500 мл
Масло растительное — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Берём кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
2.Тем временем очищаем и трём морковь на крупной тёрке. Складываем её в кастрюлю к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5.
3. Теперь надо избавить помидоры от кожицы. Есть два варианта. Опустить помидоры в кипяток и снять кожицу или разрезать пополам и натереть на тёрке. Второй вариант быстрее, да и тёрка у нас уже использовалась — не пачкаем ничего лишнего.
4.Кладём натёртые помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
5.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, закрываем крышкой и даём закипеть. Надо быстро подготовить картофель. 6.Чистим, режем кубиками со стороной 1 см и, когда вода закипела, выкладываем туда картофель, солим и варим до готовности картофеля. (15 минут) Подготавливаем рыбку. Также нарезаем её кубиками по 1 см. Когда картофель сварится, наливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения. Выкладываем рыбку в кастрюлю, перчим и варим на слабом огне 7 минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!