Форель, запеченная с луком и тимьяном: рецепт основного блюда

Форель, запеченная с луком и тимьяном: рецепт основного блюда

Ингредиенты:

Форель (речная, по 300 г каждая) 2 шт.
Лук зелёный (перья) 50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры (томаты) 2 шт.
Сметана 30% 2 ст. л.

Тимьян (рубленных листьев) 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Базилик (для украшения) по вкусу
Лимон (кусочки) по вкусу

Приготовление:
Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
Смешать с 2 ст. л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
Посолить-поперчить соус по вкусу.
Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia