Фрикадельки говяжьи в медовой подливке

Ингредиенты:

жирное молоко (один неполный стакан);
мед самого лучшего качества жидкий (половина стакана);
домашний фарш из говядины (820 г);
масло сливочное (полторы ч. ложки);
сухари молотые (один полный стакан);
густой соус соевый (четыре ст. ложки);

поваренная мелкая соль (на свой вкус);
кетчуп пикантный (один неполный стакан);
черный перец среднего помола (одна ч. ложка с горкой);
сырые куриные яйца крупные (две штуки);
лук белый салатный сочный (одна головка);
дольки чеснока крупные очищенные (пять штук).

Приготовление:
До четырехсот градусов нужно прогреть духовой шкаф, в это время на противень выложить необходимо лист пищевой фольги, в миску насыпать молотых сухарей и залить их жирным молоком. Оставить молотые сухари на некоторое время, как только они набухнут, слегка их отжать и смешать с домашним фаршем, приготовленным из говяжьей вырезки.
Слегка посолить мясной фарш, добавить перчика и сформировать из полученной массы фрикадельки небольшого размера, затем переложить их на противень, застеленный пищевой фольгой и четырнадцать минут запекать при высокой температуре.
Не стоит терять времени, так как нужно приготовить для мясных фрикаделек еще и медовую подливку, а для этого в сотейник выложить сливочное масло, на огне средней силы растопить его и обжарить на нем измельченные чесночные дольки. Как только чесночок станет золотистым, добавить и те компоненты, которые остались, перемешать все и минут шесть готовить на самом слабом огне. Как только медовая подливка полностью приготовится, переложить в нее запеченные мясные фрикадельки и до полной готовности тушить блюдо еще минут семь.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...