Фрикадельки с курицей и пармезаном.

Куриные котлеты с пармезаном — восхитительный вариант классического итальянского ужина с курицей пармезан. Они хорошо замораживаются, поэтому этот рецепт фрикаделек идеально подходит для легкого приготовления еды!

Ингредиенты
700 гр. куриного фарша
1/2 луковицы
1/2 стакана сыра пармезан
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
1 лимон (цедра)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/4 стакана оливкового масла

Приготовление
Разогрейте духовку до 200 С.
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и натрите цедру лимона. В небольшом сотейнике поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета и отложите. В большую миску добавьте куриный фарш, лук, сыр пармезан, панировочные сухари, кедровые орехи, цедру лимона, чеснок, петрушку, семена фенхеля, хлопья красного перца, кошерную соль и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.
С помощью небольшой мерной ложки сделайте 24 фрикадельки и скатайте их руками, выложите их на форму для выпечки с фольгой и краями, сбрызнув кулинарным спреем или оливковым маслом.
Выпекать 18 минут.
Достаньте фрикадельки из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом или соусом песто с выбранной вами пастой.
Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 14 гр | Белки: 39 гр | Жиры: 38 гр |
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia