Ингредиенты:
800 г мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 г лука порея
несколько перьев зеленого лука
200 мл сметаны
растительное масло
Приготовление:
В большую миску натри на терке лук и чеснок. Добавь фарш и яйцо, посоли и поперчи, вымеси до однородности и сформируй фрикадельки, смачивая руки холодной водой. Разогрей сковороду с маслом и обжарь фрикадельки до румяной корочки, выложи в тарелку.
Нарежь кольцами лук порей, зеленый лук мелко нарежь. В той же сковороде обжарь порей до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. затем влей сметану и перемешай. Выложи в соус фрикадельки, аккуратно перемешай и туши 15-20 минут. В конце добавь зеленый лук и сними с огня.
Приятного аппептита!