Фриттата – итальянское блюдо, представляющее собой очень сытный и пышный омлет. Фриттата готовится в два захода: на первом этапе – на плите, затем, когда нижний слой будет готов, блюдо перемещают в духовку. Сковороду выбирать такую, которая годится и для духовки.
Ингредиенты
Говядина – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л
Луковица – 1-2 шт
Яйца – 10 шт
Молоко – 3 ст.л
сыр Чеддер – 120 гр
Чеснок зубчики – 3 шт
Соль
Черный молотый перец
Помидоры – 2 шт
Приготовление
1. Мясной фарш подсолить и обжарить в глубокой сковороде при постоянном помешивании.
2. Отдельно обжарить лук до прозрачности и добавить к мясу.
3. Яйца взбить миксером вместе с молоком, щепоткой соли и перца. Сыр натереть на мелкой тёрке, отделить половину и добавить к яйцам.
4. К мясу добавить измельчённые помидоры и залить яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!