Галантин из курицы — французская холодная закуска

Продукты:

2 больших куриных филе (или филе индейки),
50 мл кулинарных сливок (30% жирности),
25 г чёрных оливок без косточки (или чернослив),
цедра половинки лимона,
перец, соль по вкусу.

1. Куриное филе очищаем от жира, разрезаем ножом на 2 части, но не до конца. Отбиваем кулинарным молотком, немного солим и перчим.
2. Второй кусок филе используем для начинки – измельчаем в чаше блендера, добавляем сливки, соль и перец.
3. На отбитое филе выкладываем куриный фарш, добавляем крупно порезанные оливки и заворачиваем филе в рулет. Оборачиваем в четыре слоя пищевой пленки (важно, чтобы вода не проникла внутрь) и обвязываем края кулинарной ниткой.
4. В большой кастрюле доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела, и погружаем рулет в пленке. Готовим 45 минут, после чего достаем галантин, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Разворачиваем из пленки, режем кружочками и посыпаем лимонной цедрой. Идеальным дополнением к куриному галантину станет острый соус чили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia