Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

-горбуша с/м 1 шт.
-сыр 200 гр.
-лук 2 шт.
-шампиньоны 4-5 шт.
-майонез 4 ст.л.
-чеснок 3 зубчика
-сок половины лимона
-перец
-соль

Приготовление:

Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.

Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
Остужаем, подаем холодной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia