Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре

Ингредиенты:

• горбуша — 250–300 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• пиво — 100 мл.,
• мука — 3 ст. л.,
• мука для кляра — 1 ст. л.,
• масло растительное — 50 мл.

Приготовление:
1. Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

2. В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки. Обмакните рыбу в подготовленный кляр.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре. Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia