Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

Горох — 2 горсти
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Курица копченая — 200 г
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Вода — 2 л

Приготовление:
1. Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности).

2. Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут.
3. Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости.
4. Поджарку из морковки и лука отправим в гороховый суп. Следом добавим копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Проварим суп еще минут 5.
5. В конце добавим нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia