Горячие корзиночки на сковороде

Горячие корзиночки на сковороде

Ингредиенты:

мука — 200 гр
кипяток — 100 мл
растительное масло — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
куриный фарш — 300 гр
картофель — 2 шт
лук — 1 шт. (маленькая)
зелень, черный перец, специи по вкусу

Приготовление:
В чашку насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем кипяток. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Потом добавляем растительное масло и еще раз его вымешиваем.
Готовое тесто перекладываем на рабочий стол и вымешиваем еще 5 минут. Потом кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш. Туда же кладем измельченный лук и зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки. В центр кладем начинку, формируем корзиночку или треугольнички.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем треугольнички начинкой вверх. Жарим их до румяной корочки, потом вливаем горячую воду до середины пирожков и накрываем крышкой. Готовим корзиночки на небольшом огне 25-30 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia