Горящие мидии с чесноком и узо.

Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет для какой то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями.

Ингредиенты на 4 порции:
Мидии 500 г
Оливковое масло 100 г
Чеснок 8 зубч.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец 1 стол.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Водка 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.

Рецепт:
В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для этого вам подойдут как свежий так и мороженый продукт. Но их нужно хорошенько промыть, что бы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит. Берем большую и глубокую сковородку, такую что бы дно у нее было не тонкое. На большом огне разогреваете оливковое масло, туда бросаете чеснок, очень мелко порезанный или толченный в ступке. Уложите мидии,и очищенные и в раковинах. Последние мы используем только для красоты. Обжарьте, при этом добавляя соль,перец,тмин,петрушку и воду.Если вы увидели что вода полностью выкипела только тогда вливаете анисовую водку. Только будьте осторожны, потому что она сразу загорится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia