Ингредиенты:
Рис 50 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Соль по вкусу
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука)
Растительное масло 30 миллилитров
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сразу нужно поставим варим рис в подсоленной воде.
Шампиньоны нужно вымыть, вынем у них ножки, а шляпки разложим на смазанном маслом противне наподобие чашечек. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в растительном масле. дальше добавим туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжим жарим все вместе до золотистого цвета. добавим в сковородку сваренный рис, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечем в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!