Ингредиенты:
300 г куриных грудок
400 г картофеля, варенного в мундире
600 г шампиньонов
1 луковица
100 г плавленого сыра
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
3–4 ст. л. сметаны или майонеза
Приготовление:
Слегка обжарь мелко нарезанный лук. Затем добавь к нему мелко нарезанные грибы и жарь 5–7 минут.
Добавь плавленый сыр и туши на медленном огне около 15 минут.
Куриные грудки нарежь и добавь в сливочную смесь из грибов и лука. Туши 10 минут, после остуди.
Получившуюся массу измельчи с картофелем в мясорубке. Добавь яйца, молоко, муку, приправы. Перемешай.
Выкладывай тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон.
Еще теплыми подавай оладьи на стол.
К оладьям очень хорошо подойдет сметана или майонез.
Приятного аппетита!