Готовим в мультиварке: баклажаны с фаршем

Ингредиенты:

350 гр баклажанов
130 гр помидоров
50 гр лука
100 гр твердого сыра
200 гр фарша
80 гр сметаны
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратно сердцевины. Для этого делаем надрезы ножом и, используя ложку, вынимаем мякоть. Ее нам требуется очень мелко нарезать.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего объединяем его с фаршем и подготовленной мякотью баклажана. Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Теперь нарезаем тонкими ломтиками помидор. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
Затем укладываем лодочки в корзину и наполняем их начинкой. Поверх размещаем помидоры и немного солим их.
После чего смазываем все сметаной и посыпаем подготовленным сыром.
В чашу мультиварки вливаем 750 мл воды и помещаем сверху корзину пароварки. Устанавливаем режим «На пару» на полчаса.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...