Говяжьи щечки с птитимом.

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сельдерей 150 г
Мясной бульон 1,5 л
Вино красное 200 мл
Кускус 400 г
Сливочное масло 150 г
Пармезан 60 г
Тимьян, чабрец 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Кабачки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5-4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.

Отварите птитим. Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.
Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)