Ингредиенты:
-Крупа гречневая – 1/2 стакана (сырой продукт)
-Куриное филе (или готовый куриный фарш) – 500 г
-Лук репчатый – 1 головка
-Соль, перец молотый – по вкусу
-Приправа овощная – по вкусу
-Сухари панировочные – 3-4 столовых ложки
-Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.
Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Хорошенько перемешать.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной!
Приятного аппетита!