Греческая картофельная запеканка

Греческая картофельная запеканка

Ингредиенты:

фарш говяжий — 500 гр
картофель — 600 гр
сливки — 150 мл
масло сливочное — 30 гр
лук репчатый — 150 гр
масло растительное — 20 гр
чеснок — 4 зубчика
цукини — 300 гр
орегано сушёный — 1 ч.л.
мята — пучок
брынза — 200 гр
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Мяту и овощи помыть.
2.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и, добавив масло и сливки, пюрировать картофель до получения однородной массы без комочков.
3.Пока варится картофель, почистить лук и чеснок и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
4.Цукини помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, размешать и готовить ещё 3 минуты.

5.Добавить в сковороду фарш и готовить 5 минут, разбивая комки лопаткой. Нужно, чтобы фарш сменил цвет с розового. Посолить, добавить орегано и выключить огонь.
6.Нарезать половину сыра кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Туда же отправить нарезанные листочки мяты. Всё перемешать.
7.Включить духовку разогреваться до 220*С. Выложить фарш в форму для запекания (в рецепте используется форма диаметром 24 см), разровнять. Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
8.Вторую половину сыра натереть на крупной тёрке и разложить верхним слоем. Выпекать в середине разогретой духовки 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia