ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

Ингредиенты:

фарш говяжий или ассорти — 300 г
картофель — 500 г
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сливки — 200 мл

сыр твердый — 150 г
томатная паста — 4 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех (тертый) — по вкусу,
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле вместе с мясом. Добавляем томатную пасту, 2-3 ложки воды и тушим 5-7 минут на сильном огне.
2. Картофель и баклажаны нарезаем кружочками. Выкладываем в смазанную маслом форму, чередуя слои баклажана, фарша и картофеля и пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.
3. Сливки и яйца взбиваем, добавляем соль и перец. Выливаем поверх выложенных слоев.
4.Ставим в разогретую до 170°С духовку и запекаем 25 минут. Готовую мусаку порционно нарезаем. Подаем горячей. 5.Вместо томатной пасты и воды можно влить в жарящийся фарш 3-4 ложки красного вина. Кроме того, лук можно обжаривать отдельно и выкладывать как самостоятельный слой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia