Греческий суп из нута

Греческий суп из нута

Ингредиенты

Нут – 400 г
Вода – 1,5 л
Морковь – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Кинза / петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости около 35-40 минут.
2. Морковь вымыть, почистить, натереть. Лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Кинзу (петрушку) вымыть, высушить и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук и морковь в течение 4 минут. Лимон вымыть, выжать сок.

4. Добавить овощи в кастрюлю с нутом посолить, поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне ещё 10 минут.
5. При подаче заправить суп лимонным соком, оставшимся оливковым масло и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia