ГРЕЧНЕВАЯ ПАСТА СО СЛИВОЧНО — ГРИБНЫМ СОУСОМ

ГРЕЧНЕВАЯ ПАСТА СО СЛИВОЧНО - ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты на 4 порции :

Тесто:
Мука гречневая — 150 гр.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Яйца — 3 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Вода — 70 мл.

Соус:
Шампиньоны — 500 гр.,
Масло оливковое — 3 ст.л.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Пармезан тертый — 50 гр.,
Сливки 20% — 500 мл.,
Сливки 30% — 150 мл.
Тимьян сухой — 1/2 ч.л.,
Мускатный орех — щепотка,
Петрушка свежая рубленная — 2 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В чаше миксера смешать гречневую муку, пшеничную и соль.К муке добавить воду, оливковое масло, разбить яйца.
Насадкой «крюк» замесить тесто. Замешиваем до образования «колобка», и потом ещё минут 5-8.
Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить «отдыхать» на 35-45 минут.
2. «Отдохнувшее» тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, в этот раз я раскатала тесто потолще, толщина регулятора на ролике для раскатки на цифре 5 (тесто на пшеничной муке раскатываю на 7)раскатанному тесту дать чуть-чуть подсохнуть, минут 10-15 будет достаточно.
3.Далее, поменять раскаточную насадку на насадку для лапши тальятелле, и нарезать широкую лапшу.
нарезанную лапшу разложить на деревянную доску присыпанную мукой (или противень, или на бумагу для выпечки) и дать лапше минут десять подсохнуть.
4.Отварить лапшу в кипящей солёной воде до готовности (варим минут пять-семь с момента закипания)
5. Пока подсыхает, а потом варится лапша, займёмся соусом.
6.Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле на сильном огне, до полного выпаривания сока.

7.К грибам добавить репчатый лук, мелко нарезанный и натертый чеснок. Обжариваем до готовности лука и грибов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
8.В это время, пока обжариваются грибы, в другой сотейник налить 500 мл. сливок 20%, дать закипеть, проварить минут пять, добавить к сливкам тимьян, мускатный орех, натертый пармезан, и варить до полного растворения сыра в сливках.
9. Сливочно-сырный соус перелить к обжаренным шампиньонам, добавить свежую нарезанную петрушку, перемешать…
Соус получился слишком густым, видать, добавила много сыра. Я добавила к соусу ещё 150 мл. сливок 30% ! Перемешала, довела до «мягкого» кипения, попробовать на вкус — если нужно подсолить и поперчить, сняла с огня и..вуаля! Вот он, соус который я и хотела получить! Сливочно-сырный, не жидкий и не густой, а такой..обволакивающий..
Подача: разложить по тарелкам отваренные тальятелле, взбрызнуть их оливковым маслом и полить соусом.
И не грех под это дело налить белого винца!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia