Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Сметана 25% — 350 г
Крупа гречневая — 200 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Крупная луковица — 1 шт.
Сыр чеддер — 70 г
Тимьян свежий — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Соль морская
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Гречку залейте горячей водой и отварите почти до готовности. Когда выкипит вода, дайте гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очистите, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне. Курицу порежьте небольшими кубиками, выложите к грибам с луком, добавьте оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолите.
Готовьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Сыр натрите на крупной терке. Курицу с грибами выложите в керамическую форму для выпечки, добавьте гречку, покройте все толстым слоем сметаны и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!