Гречневые котлеты с вешенками

Гречневые котлеты с вешенками

Ингредиенты на 10 шт.:

крупа гречневая — 300 гр
вода — 600 гр
грибы вёшенки — 300 гр
лук репчатый- 120 гр
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 ст.л.
петрушка — 5 веточек
яйцо — 2 шт.
куркума молотая — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сухари панировочные — 50 гр

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты: зелень помыть. Чеснок и лук почистить.
2.Отварить гречку в чуть подсоленной воде до полной готовности. Тем временем почистить щёткой грибы от грязи, если таковая имеется. Нарезать кубиками лук, грибы и чеснок. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зелень нашинковать.

3.Соединить варёную гречку, грибы, яйца, специи, молотую куркуму и соль. Тщательно измельчить всю массу блендером до состояния фарша.
4.Из фарша слепить котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях.
5.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
6. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia