Ингредиенты:
– Вода 2 л
– Картофель 500 г.
– Гречневая крупа 100 г
– Морковь 1 шт.
– Луковица 1 шт.
– Подсолнечное масло 50 г
– Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2. Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3. Очищенную морковь также нарезать очень мелко.
4. Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5. Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7. Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!