Гречневый суп с галушками: если хочется чего-то новенького

Гречневый суп с галушками: если хочется чего-то новенького

Ингредиенты:

вода – 3 л
картофель (крупный) – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
гречка – 1 неполный стакан
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – примерно 0,4 стакана
соль, свежемолотый перец, лавровый лист – по вкусу
чеснок, зелень – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:
На начальном этапе следует наполнить кастрюлю 3-мя литрами питьевой воды и поставить ее на огонь.
Суп с галушками готовится достаточно быстро, каждый следующий ингредиент добавляется в него практически сразу за предыдущим, без пауз. Делаем большой вдох и приступаем к приготовлению этого ароматного и питательного блюда кухни славянских народов.

Картофель первым отправится в суп, но прежде его следует очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками (или брусочками). Лавровый лист добавить в воду одновременно с картофелем.
Морковь придаст нашему супу невероятный янтарный цвет и наполнит его полезными свойствами. Крупную морковку (или даже две) чистим, тщательно моем и трем на мелкой терке.

Обязательное условие красивого овощного бульона – обжарка моркови. Именно на этой стадии ее подготовки морковь отдает свой цвет маслу, на котором обжаривается, а затем масло окрашивает бульон. Обжаренную морковь вместе с остатками масла добавляем в суп.
Следующий этап – добавление гречки. Если вы не уверены в чистоте гречневой крупы, то ее следует перебрать и промыть, а только после этого добавлять в кипящий бульон.
В то время, пока овощи и гречка доходят до кондиции, займемся приготовлением теста для галушек. Яйцо смешиваем со щепоткой соли и хорошенько взбалтываем вилкой.
Затем добавляем муку и все той же вилкой тщательно перемешаем тесто до исчезновения мучных комочков.

За 5 минут до выключения огня добавляем галушки в суп. Для этого смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем небольшое количество жидкого теста и опускаем ложку в кипящий суп. Тесто с легкостью отходит от ложки. Готовые галушки значительно увеличиваются в объеме и всплывают на поверхность супа.
Заправляем гречневый суп с галушками чесноком и зеленью, солим и перчим его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia