Гречневый суп с курицей.

Ингредиенты на 8 порций:

Куриное филе 250 г
Гречка 1 стак.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ст.л.
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 3 л
Подсолнечное масло 10 мл.

Рецепт:
1. Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
2. Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
3. Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.
4. Гречневую крупу заливаем водой.
5. И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
6. Далее измельчаем лук.
7. Трём морковку на тёрке.
8. На разогретую сковороду выкладываем лук.
9. Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
10. Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.
11. Мелко измельчаем зелень и добавляем суп.
12. Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем.
Гречневый суп с курицей готов!
Приятного аппетита.

(Visited 132 times, 1 visits today)