Грибная подлива

Грибная подлива

Ингредиенты:

Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Нарезанные грибы — 320 г
Белое вино (по желанию) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Овощной бульон или вода — 180 мл

Сливки — 180 мл
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 щепотка
Соль — по вкусу⠀
Черный перец — по вкусу⠀
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.⠀
2. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.⠀
3. Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀
4. Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко и сливки, перемешайте до растворения.⠀
5. Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀
6. Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу.
7. Подавайте с рисом, пюре или пастой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia