Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1.5 кг.;
грибы — 1 кг.;
томатная паста — 150 гр.;
лук репчатый — 100 гр.;
лавровый лист — 4 шт.;
растительное масло;
уксус — 35 мл.;
соль — 25 мл.;
сахар 25 гр.

Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia