Грибной крем-суп.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 600-700 г
Луковицы — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Овощной бульон — 300-450 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки 25-30% — 400-500 мл
Зелень для подачи
Сухарики для подачи
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 10 г.

Рецепт:
1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лёгкой золотистости, помешивая.
2. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики, чтобы быстрее приготовились. Отправить в кастрюлю с луком. Тушить все вместе 5-6 минут.
3. Грибы тщательно помыть и порезать произвольно, но не крупно, отправить грибы в кастрюлю. Тушить ещё немного все ингредиенты и после добавить бульон.
4. Варить все вместе 15-25 минут. Добавить специи и после готовности картошки и грибов довести с помощью блендера до однородной консистенции, выключить огонь и постепенно ввести сливки. Все хорошо перемешать и снова подогреть суп. Суп украсить по желанию. Зелень, сухарики, орехи и семечки прекрасно дополняют его.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia