Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

Грибы сухие — 40 гр.
Лук — 1 шт.
Мука кукурузная — 4 ст.л.
Куриный/грибной бульон — 1,5 л.
Фасоль — 1 б.

Приготовление:
Для начала нужно замочить грибы в воде. Не лейте слишком много — только чтобы они (грибы) полностью погрузились в воду.

Пока грибы вбирают влагу — займёмся луком. Мелко режем, и обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем кукурузную муку и хорошенько перемешиваем, минуты 3.
Убираем с огня лук с мукой, ставим кастрюлю с бульоном и доливаем в неё воду от грибов. Суммарно нам нужно получить 2 литра жидкости. Варим в ней грибы, пока не закипит.
Как только грибы закипели, засыпаем смесь муки и лука и снова доводим до кипения. Следом добавляем фасоль (без жидкости), снова доводим до кипения и держим минут 5.
Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia